全国健康・体力つくり推進 フォーラム2007
- 開会式典
- 体力つくり優秀組織表彰
- パネルディスカッション〈前半〉
- パネルディスカッション〈後半〉
- まとめ
体力つくり優秀組織表彰
| 平成19年度体力つくり優秀組織表彰 受賞団体一覧 | |||
|---|---|---|---|
| 内閣総理大臣賞 2団体 | 文部科学大臣賞 4団体 | ||
| 職域組織の部 | 神奈川県 相模原市 | 地域組織の部 | 富山県 上市町 |
| 京都府 亀岡市 | |||
| 地域組織の部 | 原子燃料工業株式会社 熊取事業所 | 職域組織の部 | 東京急行電鉄株式会社 |
| 東京都信用金庫健康保険組合 | |||
| 国民会議議長賞 16団体 | |||
| 地域組織の部 | 宮城県 大崎市食生活改善推進員連絡協議会鹿島台会 | 静岡県 特定非営利活動法人 ピュアスポーツクラブ |
|
| 宮城県 大崎市保健推進員連絡協議会古川支部 | |||
| 栃木県 塩谷町 | 愛知県 幸田町 | ||
| 栃木県 都賀町 | 京都府 伊根町 | ||
| 千葉県 市川市 | 兵庫県 篠山市 | ||
| 千葉県 勝浦市 | 沖縄県 名護市 | ||
| 新潟県 栖吉コミュニティセンター | |||
| 長野県 阿南町 | |||
| 職域組織の部 | キヤノン株式会社宇都宮工場 | ||
| 東邦ガス株式会社 | |||
| 三菱電機健康保険組合 | |||
お礼の言葉
雨宮 博之
神奈川県相模原市教育長
平成19年度体力つくり優秀組織表彰を受賞いたしました団体を代表いたしまして、一言お礼のごあいさつを申し上げます。
本日は全国健康・体力つくり推進フォーラムにおきまして、文部科学省並びに財団法人健康・体力づくり事業財団、体力つくり国民会議関係者の皆様により、このように盛大な表彰式を開催していただき、心より感謝申し上げます。
近年のライフスタイルの変化、少子高齢化、急速な情報化などの社会環境の変化と健康意識の高まりにより、いつでも、気軽にスポーツを楽しむことができる環境の整備や体力・運動能力の低下などからスポーツ環境の充実等が求められております。

本市では、生きがいや健康づくり等の視点に立ち、"いきいきと躍動するスポーツのまちさがみはら"を目指して市民のスポーツ振興を進めております。また、「さがみはら健康都市宣言」を平成12年度に制定し「健康を自ら作りみんなで支え合う"健康都市"さがみはら」を基本理念に、市民が健やかで心豊かに生活できる活力ある都市づくりに取り組んでいるところでございます。
さらに、本年3月に近隣との合併を終え、「新相模原市」としてスタートし、平成22年度の政令指定都市移行に向け取組んでおります。
私たちは栄誉ある受賞の感激を忘れることなく、これを期に、さらに市民一人ひとりの健康・体力つくりに対する意識を高め、年齢、体力、目的に応じて、身近にスポーツ活動の親しむことができる環境づくりの充実に、努めてまいりたいと新たに決意いたしました。今後とも、関係者の方々のご指導ご鞭撻をお願いいたしまして、簡単ではございますが、心から感謝し、御礼を申し上げ、謝辞といたします。
|
|