公益財団法人 健康・体力づくり事業財団

• サイトマップ

全国健康・体力つくり推進フォーラム2008

体力つくり優秀組織表彰

平成20年度体力つくり優秀組織表彰 受賞団体一覧
内閣総理大臣賞 2団体 文部科学大臣賞 4団体
地域組織の部 京都府 長岡京市 地域組織の部 富山県 氷見市
大阪府 食生活改善連絡協議会
職域組織の部 東京薬業健康保険組合 職域組織の部 森永健康保険組合
日産自動車株式会社栃木工場
体力つくり国民会議議長賞 10団体
地域組織の部 栃木県 藤岡市 静岡県 掛川総合スポーツクラブ
愛知県 尾張旭市 京都府 京田辺市
兵庫県 たつの市 佐賀県 多久スポーツピア
熊本県 NPO法人うとスポーツクラブ 沖縄県 東村(代表表彰)
職域組織の部 花王株式会社和歌山工場 川崎重工業健康保険組合

体力つくり優秀組織表彰 写真01

体力つくり優秀組織表彰 写真02

お礼の言葉

小田 豊
京都府長岡京市長

小田 豊 京都府長岡京市長

ただ今、ご紹介を頂きました京都府長岡京市長の小田でございます。
体力つくり優秀組織賞の受賞者を代表いたしまして誠に僭越でございますが、お礼のご挨拶をさせていただきます。

本日の健康・体力つくり推進フォーラムの開催に際しまして、体力つくり国民会議、文部科学省並びに財団法人健康体力づくり事業財団の皆様におかれまして、このように盛大に表彰式を執り行っていただきましたことに、心からお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
近年のライフスタイルの変化や少子高齢化、核家族化、そして団塊世代の大量退職といった急激な社会の変化と、市民の皆様方の健康意識の高まりにありまして、いつでも気軽にスポーツが出来る環境づくりが強く求められております。私ども京都府長岡京市におきましては、健康体力つくりの視点から、皆でスポーツ心、このスローガンのもとに生涯スポーツ社会の実現に努めております。
また、平成10年には長岡京市健康文化都市宣言を制定させていただきまして、いつまでも住み続けたい長岡京市を目指し、まちづくりを進めているところでございます。
今回受賞いたしました私たちは、この名誉ある表彰を励みにいたしまして、より一層市民の皆様方のスポーツ振興が出来る、その社会づくりに向けて取り組んでまいる決意を新たにいたしているところでございます。今後とも引き続きまして皆様方のご指導とご鞭撻を賜りますことをお願いを申しあげますとともに、心から感謝を申し上げ、お礼をさせていただきまして謝辞とさせていただきます。
本日は誠にありがとうございました。

お礼の言葉 小田 豊 京都府長岡京市長

お礼の言葉小田 豊 京都府長岡京市長